Polpette di riso e carne: la ricetta per secondi piatti facili
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Ricette
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Polpette di riso e carne macinata al forno: che buone!

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 60 min
polpette di carne e riso

Ingredienti

  • 300 g di macinato misto
  • 250 g di riso
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Buonissime e sfiziose polpette di riso e carne al forno, ingredienti e ricetta per preparare un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia!

Che siano di carne, di pesce, di verdura, senza uova, chi più ne ha più ne metta, le polpette sono sempre buone e piacciono proprio a tutti. Di seguito vi proponiamo la ricetta per realizzare delle sfiziose polpette di riso e carne cotte in forno, perfette come secondo piatto da servire con un contorno di verdure a scelta. L’aggiunta del riso rende queste polpette anche un’ottima idea riciclo per riutilizzare l’eventuale riso avanzato da altre preparazioni. Ecco la ricetta delle polpette di riso e carne al forno!

polpette di carne e riso
polpette di carne e riso

Preparazione delle crocchette di riso e carne al forno

  1. Per prima cosa fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per 14-15 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Sbucciate le patate, sciacquatele per bene, tagliatele a tocchetti poi lessatele in acqua bollente leggermente salata. Terminata la cottura scolate bene sia il riso che le patate.
  3. Schiacciate le patate con l’apposito strumento direttamente all’interno di una terrina.
  4. Aggiungete il riso ben scolato, le uova sgusciate e la carne macinata. Proseguite aggiungendo il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  5. Formate le polpette direttamente con le mani, passatele nel pane grattugiato e adagiatele man mano su di una placca da forno foderata con carta oleata. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere almeno per 25-30 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete le polpette dal forno e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle polpette di cavolfiore.

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ultimo aggiornamento: 3 Novembre 2020 14:39

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